2018年中秋国庆出行预测报告出炉

发布时间: 2018-09-21 11:12:37   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃日报

  甘肃日报兰州9月20日讯(记者严存义 杜雪琴 实习生张智翔) 中秋国庆假期将至,为了给广大旅客提供假期出行参考,近日百度地图、交通运输部科学研究院、携程旅游联合发布了《2018年中秋国庆出行预测报告》,针对中秋及国庆期间的全国高速拥堵状况、车流量趋势、出游趋势、热门旅游目的地、休闲度假趋势等内容进行了预测分析,奉上了一份详尽的“假日出行指南”。

  《预测报告》显示,中秋国庆期间全国高速公路车流高峰呈现两大趋势:一方面,预计此次全国高速高峰整体时间较为提前,9月21日中秋小长假尚未开始前就已率先拉开高峰序幕。另一方面,国庆期间的高峰拥堵程度与中秋期间相比更为突出,预计从10月1日至10月6日几乎天天都是“小高峰”。

  根据我省交通部门预测,中秋假期我省高速公路出行以探亲访友为主,9月21日中秋节前一天13时后出行高峰将会出现;9月22日节日第一天9时至11时为出行最高峰;9月24日节日第三天15时至17时为返程高峰。节日期间,我省高速公路75%为小型客车,流量较日均增长约25%左右。高峰期拥堵主要集中在环兰路网。

  今年中秋假期和国庆假期距离一周,选择拼假出游已经成为很多游客的共识。据携程自由行和跟团游预定数据显示,济南、沈阳、长沙、兰州、合肥、昆明、天津、南京、青岛和西安成为最喜欢拼假的城市。

  同时,携程跟团游和自由行订单数据还预测,全国热门景区中,西湖风景区再次位列首位,其余依次为故宫博物院、天安门、上海迪士尼度假区、颐和园、秦始皇兵马俑博物馆、八达岭长城、南京夫子庙、乌镇风景区和重庆洪崖洞。对出境游的热门目的地预测中,日本居第一,泰国排第二位。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器