\
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 产业促进

临夏永靖田园采摘乐了游客富了农民

发布时间: 2017-03-07 07:52:46   报送单位:甘肃旅游信息中心   来源: 甘肃经济日报

 

图为临夏永靖黄河三峡

  甘肃经济日报永靖讯(孔维元) 近日,天气转暖,也正值温棚草莓等大量上市,在永靖县太极镇中庄村,这里的温棚种植户却享受着如同春天般的喜悦。每逢休息日,兰州、西宁、临夏等周边城市的游客们蜂拥而来,走进大棚亲自采摘,切身体验农家田园风光和融入自然的无限情趣,田园采摘游已成为永靖农民致富的好项目。

  “我家种的草莓是最新品种,个头大、外型美、内质优,入口软滑,酸甜多汁。大家往里走,里面还有好多呢。”在大棚地头,草莓种植户杨学真悠然地招呼着前来采摘草莓的市民。他告诉笔者,自己家种了100米长的两座草莓大棚,除了给草莓商贩供应一小部分外,大部分草莓都卖给了前来采摘的游客。“我家的草莓每公斤50元,现在已接待游客100多人,采摘将近1万多元。瞧,这还不到中午,很多刚刚长红的草莓都被游客摘走了。”杨学真高兴地说道。

  近年来,永靖县充分依托黄河三峡丰富的旅游资源,积极引导川区农民大力发展草莓种植业,既推动了乡村特色旅游业的快速发展,又提高了当地农民群众的经济收入。目前,全县温棚种植草莓面积已达6000多亩,产量达1.2万吨左右,产值达2亿元,温棚种植草莓已成为永靖农民增收的又一支柱产业。

  田园采摘游把永靖的农业资源和旅游开发有机结合起来,不仅有效解决了果农们季节性水果销售不畅的难题,而且有力地拉动了当地乡村特色旅游业的火热开展,已然成为永靖农民致富的好项目 。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器