“甘南有礼”旅游商品开发考察组赴舟曲开展考察调研

发布时间: 2018-02-02 18:51:20   报送单位:甘南州旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  为全面掌握和了解甘南州旅游商品生产和开发现状,根据《“甘南有礼”旅游商品开发全程解决方案》要求,1月27日,甘南州旅游局委托北京读道文旅集团资深专家、设计总监一行4人,对舟曲县旅游商品生产和开发现状进行了详细考察调研。 

       考察组一行通过实地参观、听取汇报、询问了解等方式,对舟曲县绿脉农业科技有限责任公司、泉城手工艺有限公司、宏生源文化旅游公司等企业在旅游商品生产销售、特色小吃挖掘开发和文化旅游资源融合等方面现状进行了详细考察,并对舟曲县楹联文化街打造情况进行了深入调研。

  通过考察调研,考察组认为舟曲县历史悠久、文化灿烂,特产丰富、特色鲜明,民俗产品星罗棋布、异彩纷呈,极富地域特色,具有很强的纪念性、艺术性和实用性,市场开发潜力巨大。

  考察组指出,“甘南有礼”旅游商品整体开发设计是针对全州旅游商品开发和宣传现状提出的一项旨在提档升级、整合打包、高端推介的系统工程。建议舟曲县进一步加强旅游商品专业化设计和整合打包等提档升级工作,不断提升商品附加值,形成旅游商品合力,更大地带动县域旅游经济发展。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器