兰州"十里桃乡"借花发展引商共建"安宁"家

发布时间: 2018-04-16 11:03:52   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 中新网

图为第三十五届兰州桃花旅游节开幕式现场。 刘薛梅 摄

  中新网兰州4月15日电 (记者 刘薛梅 张玉玺) 第三十五届兰州桃花旅游节15日在安宁区仁寿山桃花源里举行,安宁区“借花发展”引众商贾投资约54.9亿元建设一个“美丽的、安宁的”家。

  安宁区素有“十里桃乡”之美誉,历史文化厚重、自然风光雄奇、田园风情浓郁,桃花节从最初的单一赏花,到“以花为媒、借花发展”的桃花经济,已成为集文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会。2017年,全区接待国内外游客552.8万人次,旅游综合收入达到41亿元,增长24%;文化产业增加值完成5.7亿元,增长30%。

  本届兰州桃花旅游节,以“桃花深处·仁寿安宁”为主题。安宁区委常委、常务副区长张吉彬说,为了全力营造“亲清”政商关系,推进经济和谐健康发展,经过前期政企双方多次对接、交流和洽谈,本届兰州桃花旅游节签约项目涉及医药物流、基础设施、文化旅游、现代服务、企业金融战略合作等领域,其中合作投资项目11个,投资总额约54.9亿元。

  安宁区委常委、副区长杨军说,按照全区“一心四区”发展思路和区域产业导向,签约项目着重体现六个突出:即突出产业规划和区域主导产业,突出体现中心城市的功能配套和商业价值,突出对节约集约利用土地资源,突出城市生活类、生产类的现代服务业项目,突出旅游文化类项目,突出银企金融合作。

甘肃兰州安宁区素有“十里桃乡”之美誉。 刘薛梅 摄

  桃花节期间,安宁还将相继举办“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会、“美好新安宁·桃花遇见书”文化交流及新书现采会、中国热气球俱乐部联赛、中国攀岩俱乐部联赛、全国重阳登高健身大会、“楹联蕴桃乡·文化润安宁”省楹联学会专家学者大型采风活动、秦腔名家演唱会等25项形式多样、内容丰富、异彩纷呈的文化体育活动。

  安宁聚焦“桃文化”品牌形象打造、全域旅游创建、仁寿山景区建设等重点工作,综合施策,精准发力,探索走出了“文化+体育+旅游产业”融合发展新路子,推动全区旅游发展迈上了快车道,2016年荣登“全国十佳旅行目的地榜单”。2016年兰州桃花旅游节获“中国最佳节庆奖”。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器