生态美了 旅游火了

发布时间: 2018-10-10 16:28:25   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃经济日报

图片来源于网络

  国庆期间,靖远县糜滩镇独石村的农家乐里,游人如织。“独石人家”农家乐的经营者张勤正在招呼客人,后堂厨师忙得不亦乐乎……

环境美了,村民们守着好生态就可以致富。

  “自从我们村发展旅游业以来,我们村以前的盐碱地变成了青山绿水的鱼龙潭,对我个人来说,有了更好的收入。”今年47岁的张建国是独石村村民,自水韵独石旅游区开放以来,就在这里务工。平日里他主要负责接送乘船的游客,保障游客乘船安全。

  如今的独石村,远山环绕,湖水碧绿,鸟儿在湖面上空自由飞翔,游客们在湖里轻轻划着小船,湖旁的田野一簇簇绿色令人神清气爽,一幅写意田园山水画在这里徐徐展开。  

  据糜滩镇独石村村主任杨文鼎介绍,独石第二期准备在滨河路旁建一条美食街,然后开发三个鱼池,把景观渠延长到1000米,把水韵独石真正打造成一个精品亮点工程,给老百姓带来实实在在的收入。

  今年以来,靖远县贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,聚焦农业增效、农民增收、农村增绿。以独石村美丽乡村建设为引领,大力发展乡村旅游,着力提升生态宜居、乡风文明水平,力促农民增收,带动乡村振兴。该县鼓励旅游资源条件较好的乡镇大力发展乡村旅游,已打造糜滩镇独石村、石门乡坝滩村2个乡村旅游示范村和旅游扶贫重点村,开发建设北湾镇花儿新村、东湾田园综合体——水岸三合旅游景区基础设施建设项目,打造靖远枸杞小镇等旅游特色小镇。截至6月底,全县旅游综合收入5.12亿元,切实把美丽乡村变身美丽经济,实现乡村美、百姓富、县域强。(文/甘肃经济日报通讯员 张强中)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器