\
当前位置:首页 > 新闻动态 > 重要讲话

杜江在中德旅行商丝路对话开幕式上的致辞

发布时间: 2016-07-08 11:14:57   报送单位:办公室   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

中国国家旅游局副局长 杜江
(2016年6月20日)

 

尊敬的甘肃省人民政府副省长夏红民先生,
尊敬的德国旅行商协会首席执行官德克·英格尔(Dirk Inger)先生,
各位旅行商和媒体代表,
女士们、先生们:
  上午好!
  很高兴与大家相聚在丝绸之路重镇--甘肃兰州,参加中德旅行商丝路对话,探讨务实合作,共话丝路未来。我谨代表中国国家旅游局,向远道而来的德国朋友和全体与会嘉宾表示诚挚的欢迎!
  众所周知,旅游业已成为全球经济增长的重要引擎,很多国家和地区纷纷把旅游业作为重要支柱产业加以发展。在中国政府的高度重视下,中国旅游业保持蓬勃发展,取得了令人瞩目的成就。当前,中国拥有世界最大的出境和国内旅游市场,入境旅游市场也居世界前列。2015年全年中国入境过夜游客人次近5689万,今年1-5月,中国入境过夜旅游人数2403万人次,比上年同期增长4.0%。
  中国国家旅游局十分重视入境旅游市场工作,多年来坚持加大对入境旅游推广的投入和入境旅游企业的扶持力度,努力推出更加丰富的旅游产品,满足国际游客日趋多样的旅游需求。中国丝绸之路沿线历史文物古迹众多、自然风光壮丽、人文风情多姿多彩,是深受国际游客青睐的旅游目的地。当前,中国政府正在推进“一带一路”建设,这为丝路沿线各国开展旅游国际合作、促进人员往来、发展旅游业赋予了新的机遇。旅行商朋友是开展务实合作的主渠道和推动入境旅游市场发展的主力军。德国以年出境旅游人次超过7000万的规模,位列世界第二大出境市场,也是中国在西欧最大的客源国。德国旅行商协会是德国最大的旅游行业组织,在资源整合、业务培训、会员服务等方面具有特殊优势,在德国乃至国际旅游业界都享有威望。我们重视与德国旅行商协会以及业界的合作,希望本次大会成为业界良好的沟通交流平台,让中德与会代表通过深层探讨擦出合作的火花;我们欢迎德国旅行商来华考察踩线和进行旅游投资,为扩大中德双向旅游交流规模做出更大贡献。
  甘肃是中国旅游资源大省,省委、省政府高度重视发展旅游业,下大力气打造精品,规范服务,提升形象,取得了显著成效。以甘肃省旅游发展委员会为牵头单位的“丝绸之路”旅游推广联盟,聚焦海外市场创新推广,打响了目的地旅游品牌,促进了甘肃入境市场的增长。相关方面为举办本次大会和考察工作做了精心的安排,目的就是借此机会与德国旅游业界加强对接、扩大合作,增进友谊,实现共赢。
  各位来宾、各位朋友,中国有句俗语讲“百闻不如一见”,未来几天,你们还将在甘肃进行实地考察,相信当地独具特色的旅游资源和淳朴的民风一定会给您留下美好记忆。
  最后,预祝中德旅行商丝路对话取得圆满成功!祝各位来宾、各位朋友身体健康、万事顺意!
  谢谢大家!

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器