\
当前位置:首页 > 新闻动态 > 重要讲话

奈杰尔•大卫在第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式上的致辞

发布时间: 2016-07-09 11:37:13   报送单位:办公室   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

世界旅游业理事会执行总监 奈杰尔•大卫
(2016年6月20日 )

 

  深感荣幸世界旅游业理事会受邀在第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式上致辞。

  自首次举办以来短短几年,敦煌行旅游节已发展成为促进甘肃省旅游业、中国的旅游业、一带一路发展进程中一大主要活动。

  作为给全球大型旅行及旅游商会的董事长、首席执行官和会长提供服务的组织,世界旅游业理事会成员在世界各地代表着旅游行业。

  世界旅游业理事会的使命是让各国政府和更广泛的社会知道:旅行及旅游是世界上最重要的行业之一,在全球范围内,能够驱动经济的增长,创造就业机会。

  根据我们的研究,我们这个行业创造的产值占全球GDP的将近10%、带来8千亿美元的投资、占世界出口额的6%。

  今年,旅游业将提供2.84亿个就业岗位,占全球新增就业岗位的1/11。

  每年,有超过十亿人次出境旅游,或访友、或经商、或度假,他们在异域生活、工作、体验他国文化。

  中国人非常了解这一点,因为旅游业已成为中国经济的一个主要组成部分,连续被列入五年发展计划之中。

   旅游基础设施的建设已成为支持旅游业的一大举措。在过去十年,中国已经建设了数千公里的高速铁路轨道和60多个机场,因为通过中国旅游局的实施,政府深知旅游业是发展经济、提供就业机会的一条途径。

  中国已经是世界上第二大旅游经济国。世界旅游业理事会研究表明,在未来十年,中国的旅游行业将每年增长7个百分点,这一增长率是世界上任何大国中算最快的。到2026年,旅游业将占中国经济总量的10%,将为1亿人提供就业岗位。

  营造和实现这种增长是习近平提出的“一带一路”计划的核心。21世纪海陆交通网建设促进了贸易、旅游业的发展以及文化交流,已成为世界上最富创意的跨境合作之一。

  位于甘肃省的兰州市是丝绸之路经济带上的一个重要组成部分,一个关键的区域性交通枢纽,一个重要的工业城市。由于位于黄河两岸这一特殊的地理位置,兰州市几百年来成为了丝绸之路北方的一个重要的连接点。

  数百年来,兰州一直吸引着各地游客,这一传统将继续传承。 

  女士们、先生们,世界旅游业理事会支持“一带一路”建设以及它所带来的经济利益。对于甘肃省和兰州市在促进旅游业发展方面所做努力,我们表示支持。

  我们之所以这样做,不仅基于其经济收益,而且基于其社会影响。旅游行业为中国偏远地区的人们提供工作岗位,如果没有旅游业的发展,这些岗位将不复存在。旅游业使人们脱贫,并且给社会各阶层民众提供工作岗位。 

  旅游业不仅使世界更美好,而且使世界更和平。世界旅游业理事会最新发表的研究报告首次表明,旅游与和平之间存有正向关联,而且,可持续的、开放的旅游业会带来高度和平。

  当世界有可能成为一个充满恐惧的地方时,我们能够昂头挺胸,坚信我们的所作所为能够在这么多方面、给这么多人带来利好。 

  我谨代表世界旅游业理事会的所有会员,祝敦煌行旅游节圆满成功!祝旅游业繁荣昌盛!

   谢谢大家!

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器