\
当前位置:首页 > 新闻动态 > 重要讲话

米哈伊尔.彼得洛维.波尔特诺伊在第六届敦煌行•国际丝绸之路旅游节上的致辞

发布时间: 2016-07-09 11:42:14   报送单位:办公室   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

白俄罗斯体育旅游部副部长 米哈伊尔.彼得洛维.波尔特诺伊
(2016年6月20日)

 

亲爱的同志们、朋友们、尊敬的客人们和旅游节参会者:
  首先我想向甘肃省人民政府的领导和中华人民共和国国家旅游局表达诚挚的谢意,感谢他们邀请我们访问中国这个美好的国家。
  能来到兰州参与这次旅游盛会,对于我个人以及同事来说都是一种崇高的荣誉。站在中国这片友好、好客的土地上,我想为白俄罗斯能作为旅游节的主宾国表达应有的谢意。发展与中国的友好关系是白俄罗斯对外政策的一个优先发展方向。对此我深表赞同,同时我想指出,中白的政治、经贸、科学文化关系正以最成功的模式向前发展,这正是建立在两国对内、对外政策的共同性、在最重要国际问题观点一致性的基础之上。

  由于白俄罗斯总统亚历山大.格里高里耶维奇.卢卡申科和中华人民共和国主席习近平的努力、他们积极友好的对话,中白关系从实质上上升到了全方位战略合作伙伴新水平。位于欧盟和欧亚经济联盟交界处的白俄罗将成为中华人民共和国习近平主席倡导的丝绸之路经济带计划的重要一环。

  我们非常高兴甘肃省能积极地、务实地支持发展中白关系:密集组织代表团交流、签署一系列合作协议、在白俄罗斯开设甘肃省商务代办处、商业、科技、教育、文化中心、注册开设甘肃省投资者参与的公司、正准备在格罗德诺建立中医中心。

  我们在旅游发展领域看到了巨大的潜力。白俄罗斯准备显著扩大与中国以及其它国家、地区的旅游交流,寻找发展旅游交流的新伙伴。

  我国正努力发展入境旅游,为其创造良好的条件。近年来白罗斯建起了数十家针对不同目的人群的各种品牌和等级的现代宾馆(其中包括具有中国特色和采用中国管理体制的“北京”宾馆)、对城堡及附属建筑进行旅游改造和配套设施建设、开辟新航线(其中包括中国国际航空公司的北京—明斯克直达航班)、正在发展建设农业生态旅游、历史旅游、医学保健旅游和红色旅游。白俄罗斯是具有悠久历史和独特传统的国家。国内稳定、安全的环境、对待其他宗教信仰、国家人民的包容与善意也是非常重要因素。

  我们常说:欢迎所有感兴趣的游客和商务伙伴来白俄罗斯。为了让中国的同仁和国外的旅游节参与者能更好的了解白俄罗斯,请大家光临白俄罗共和国展台。希望能为您展示白俄罗斯独一无二的自然之美、光荣的历史和传统、白俄罗斯人民热情、好客和对和平的热爱。

  最后祝愿旅游节的组织者、参与者和客人们成功、找到新的合作伙伴!

  谢谢倾听。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器