\
当前位置:首页 > 新闻动态 > 重要讲话

瑞法依在第六届敦煌行•国际丝绸之路旅游节开幕式上的致辞

发布时间: 2016-07-09 11:49:59   报送单位:办公室   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

世界旅游组织秘书长 瑞法依
(2016年6月20日 视频)

 

尊敬的林铎先生、李金早先生,
各位嘉宾,朋友们:

  很高兴值此敦煌行旅游节开幕和大家见面。

  我向中国国家旅游局和甘肃省人民政府成功举办本次旅游节表示祝贺!

  原先的承诺使我现在马德里无法脱身来参加本次旅游节,对此我深感遗憾。

  各位朋友,

  联合国世界旅游组织感谢贵方在助推丝绸之路旅游方面所做的工作,本次盛会给丝绸之路沿线国家提供了相互沟通和学习的绝佳机会。把丝绸之路打造成国际著名、服务周到的旅游线路,本届大会在这方面又迈出了重要的步伐。本次旅游节期间举行首次“丝绸之路旅行商大会”,因此本届大会意义非比寻常。

  朋友们,

  丝绸之路被誉为“人类历史上最伟大的通道”,它是东西文化之桥。敦煌丰富的文化遗产,尤其是举世闻名的莫高佛教洞窟,是这条通道的亮点之一。敦煌旅游节昭示我们这种无形文化遗产必须加以保护。我们必须坚持保证文化旅游能够促进可持续发展。这包括对自然遗产和文化遗产的保护。在这方面,我邀请在座的各位共同庆祝2017年将作为国际可持续旅游规划年。这将为我们大家提供一个契机,来共同维护旅游在实现良好生活方面作为支柱产业的重要性。

  祝愿本次旅游节圆满成功,成果丰硕!谢谢!

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器