\
当前位置:首页 > 新闻动态 > 重要讲话

安德鲁•琼斯在丝绸之路国际旅行商大会上的致辞

发布时间: 2016-07-08 17:17:48   报送单位:办公室   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

亚太旅游协会主席 安德鲁•琼斯

(2016年6月21日)

 

尊敬的来宾们:
先生们、女士们:
  我谨代表亚太旅游协会向各位表示欢迎,很高兴与各位分享这次丝绸之路国际旅游节的敦煌之旅。
我很荣幸能够代表亚太旅游协会来到中国甘肃,我想对中国国家旅游局和甘肃省人民政府的邀请致以诚挚的感谢,因为这标志着亚太旅游协会第四次受邀,在这一最负盛名的活动中致辞。
  如果你不熟悉我们的协会,我顺便向各位介绍一下,亚太旅游协会始建于1951年,今年是它的65周年纪念日。作为一个非营利性的会员协会,对于亚太地区境内外的旅游发展,亚太旅游协会充当着催化剂的作用。本协会对它的成员机构提供一致的宣传、深度的研究和创新活动,其中包括95个政府、国家和市旅游团体;25个国际航空公司、机场和邮轮公司;63个教育机构以及几百个亚太地区境内外的旅游公司。
  本着这一使命,亚太旅游协会致力于与各私立、公立部门的会员达成合作,以促进亚太地区旅游事业的发展、提升其旅游价值,提高本地区的旅游质量。
  在履行这一使命的过程中,于1993年加入亚太旅游协会,并成为重要会员的中国国家旅游局,就是我们最尊贵的合作伙伴之一。双方进行了多次合作,我们曾经在中国成功举办了许多活动,其中包括:在北京举办的亚太旅游协会60周年纪念大会;2013年在成都举办的亚太旅游协会旅游交易会;2014年在珠海举办的亚太旅游协会年会;2015年在乐山举办的亚太旅游协会峰会以及正在桂林举办的第十届亚太旅游协会旅游发展趋势和前景论坛。
  从我过去的多次中国之旅以及在这个美丽的国家举办的各种活动,我深知:中国是世界各地游客的旅游胜地,这正是我很高兴来此支持甘肃省和中国的原因之所在。
  尤其是这次活动为促进旅游业的发展提供了良机,并加强了丝绸之路沿线所有的旅行和旅游的利益相关者之间的合作。
我们不能忘记:这条古线路曾经发挥着重大的作用,它架起了东西方文化交流的桥梁、促进了东西方之间的商贸往来。我希望:今天,在这里,我们能再次向世人展示这条线路在促进东西方之间的交流中所发挥的杰出作用。
  除此之外,还有很多机会,可以把这条线路开发为下一个伟大的旅游景点。比如说,位于甘肃省境内,在丝绸之路沿线的部分地段,就有许多宏伟的历史遗迹、多元文化和美丽的自然风景等待着今天的游客去发现和体验。
  据亚太旅游协会预计,在2016-2020年之间,国际来华旅游人数有望每年增长2.2个百分点,到2020年国际来华旅游人数预计超过1.5亿。
  这是一个令人惊讶的数字,绝对是一个值得庆祝的数字,尽管增长迅猛,我们切记不能忽略未来存在的诸多挑战。
  亚太旅游协会承认存在着这些重大挑战,并且参与帮助旅游景点和成员应对这些对于盈利性的旅游业的可持续发展至关重要的挑战。
  目前,我们首要的活动主要集中在以下5个宣传主题:游客的分散、签证便利化、可持续性、旅游的回弹力以及人力资本开发。这些问题是许多旅游部门、私营部门的成员、地方分会代表和其他行业的利益相关者共同面临的问题。我们所有的活动,包括,研究、培训、研讨会、得奖项目、大型会议和我们的通讯都围绕着这些宣传问题。
随着旅行和旅游对每一个旅游景点的生活水平做出的贡献越来越大,可靠地发展计划以及对于这些促增长因素的维持都必须考虑在内。在  这一方面,亚太旅游协会将继续帮助旅游景点应对他们面对的诸多挑战。
基于这一点,我欣喜地看到这一行业的利益相关者齐聚在此,为了旅游业的繁荣,共同努力。这一宗旨是亚太旅游协会精神的核心。我们  希望:在我们的成员和行业伙伴的帮助下,通过研究和深入了解、人力资本开发和专家咨询,我们能把各自的优势和资源相结合,去创建一个可靠地、可持续发展的旅游行业。
  本着这种合作的精神,我期望能够与齐聚此地的所有代表举办一次永远难忘、富有成效的活动。谢谢!

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器