\

林铎10月31日主持召开省委常委会会议

发布时间: 2017-11-01 11:08:04   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃日报

  省委常委会10月31日召开会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习习近平总书记重要批示精神,就加强自身建设、加强扶贫资金监管和全省监察体制改革试点等工作进行安排部署。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,加强常委会自身建设,先学一步、学深一步,在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,努力提高政治素养和思想理论水平。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守党章和党内政治生活准则,全面贯彻执行中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》精神,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。

  坚持以上率下,认真贯彻落实十九大对党的作风建设的新部署新要求,全面落实好中央八项规定实施细则精神,示范和带动全省作风建设不断得到加强。要率先垂范,坚决落实党中央决策部署,在党爱党、以身许党,带头重视固本培元、带头提升工作能力、带头端正为政观念、带头增进班子团结、带头正确选人用人、带头保持清正廉洁,以钉钉子的精神推动党中央各项决策部署在我省落地见效。要推进全面从严治党向纵深发展,认真学习贯彻党的十九大关于党的建设的部署要求,不断提高党的建设质量,结合政治生态建设的实际,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,加快净化和修复全省政治生态。

  会议传达了习近平总书记在中央纪委《关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展明察暗访的情况报告》上的重要批示,强调要从讲政治的高度做好扶贫资金监管工作,进一步强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供有力保障。统筹各方力量加强扶贫资金监管,建立健全科学高效的监管机制,加强绩效考核,发挥群众和舆论的监督作用,使扶贫资金最大限度地发挥多元综合效益。把扶贫项目和资金监管作为巡视巡察和监督执纪的重点,对扶贫领域的腐败和作风问题开展专项治理,切实解决好突出问题,确保扶贫资金使用管理的精准性、安全性和高效性。

  会议听取了岷漳地震灾后重建靖远县异地安置移民遗留问题解决情况的汇报。会议强调,群众利益无小事。岷漳地震受灾群众异地搬迁和生活安置,是当前保障民生工作中的一项重点问题。我们要认真学习贯彻党的十九大的新要求,坚持和践行以人民为中心的发展思想,提高政治站位,统一思想认识,改进方式方法,加大督查和问责追究力度,积极稳妥推动遗留问题尽快解决。要认真汲取教训,举一反三,努力把各项民生保障工作做扎实,把好事真正办好,让广大人民群众满意认可。

  会议还研究了其他事项。(文/甘肃日报记者 徐爱龙 张富贵)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器