甘肃省人民政府办公厅关于2017年规章行政规范性文件备案审查情况的通报

发布时间: 2018-05-14 11:54:18   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 中国·甘肃门户网站

甘政办发〔2018〕68号


各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘有关单位:

  2017年,各地各部门紧紧围绕省委、省政府中心工作,稳步推进法治政府建设,在法定权限内依照法定程序制定规章和规范性文件,以制度建设为抓手,有力推动了全省改革发展大局。各级政府备案审查机关认真落实规章、规范性文件管理的各项制度规定,加大对违法违规文件的审查纠错力度,有力维护了行政规范性文件公信力。现将有关情况通报如下:

  一、总体情况和做法

  2017年,经省政府备案审查机关审查准予备案的规章、规范性文件238件,其中市州政府规章9件,市州政府制定发布的规范性文件99件,省政府部门制定发布的规范性文件130件。在备案审查中发现7件规范性文件存在违法违规内容,备案审查机关按照法定程序,向制定机关提出审查意见,责令限期纠正。全年共向国务院报备省政府规章8件,报备合格率达到100%。

  (一)主动适应新形势,着力提高监督效能。各地各部门认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于“加强备案审查制度和能力建设,一切规范性文件纳入备案审查范围”的新要求,完善审查机制,拓宽审查渠道,加大审查力度,提高审查质量,备案审查工作取得了新的成效。2017年,全省县级以上政府备案审查机关备案审查行政规范性文件共453件,较上年增长32.4%。省级政府备案审查机关备案审查规范性文件总数较上年增长56.5%。合法性审查、集体审议、公开发布等规范性文件制定必经程序得到了普遍执行,有效期制度得到了普遍落实,历年发布的规范性文件得到了定期清理,规范性文件管理工作做到了底数清、效力明、制度严和内容新。

  (二)严格审查标准,持续加大纠错力度。2017年,省级政府备案审查机关启动备案审查监督程序,分别向酒泉市政府、张掖市政府、临夏州政府和省科技厅发出备案审查意见书和意见函,针对有关规范性文件中存在的部分内容违法不当、行政程序设定无法律依据、未标注有效期、逾期报备等违法违规问题,责令制定机关限期纠正并重新发布。全省各级政府备案审查机关共纠正违法违规规范性文件11件,占报备规范性文件总数的2.4%。省级政府备案审查机关共纠正违法违规规范性文件7件,占本级政府规范性文件报备总数的2.9%。审查纠错力度不断加大,有效维护了宪法和法律权威。

  (三)拓宽监督渠道,积极开展规范性文件异议审查。省级政府备案审查机关高度重视社会监督,积极健全完善行政规范性文件异议审查制度,畅通受理渠道,高度重视社会监督,依法启动备案审查监督程序,及时处理公民、法人及其他组织提出的异议审查建议。特别是将涉及深化“放管服”改革和营商环境建设方面的规范性文件作为审查重点,要求制定机关及时做出说明和回应,征求相关部门意见后依法提出处理意见,处理结果及时告知提请人。2017年,省级政府备案审查机关共受理行政规范性文件异议审查申请4件,根据审查申请纠正违法违规规范性文件1件。

  二、存在的主要问题

  (一)规范性文件质量有待进一步提高。一些地方和部门在制定规范性文件过程中,程序把关不严格,不同程度存在程序缺失、程序倒置现象。个别单位合法性审查制度落实不到位,不重视、不采纳备案审查机关合法性审查意见,导致出台的制度措施存在违法违规情况。一些地方和部门制定规范性文件时照抄照搬,规范性文件内容与现实脱节,以文件落实文件的现象仍然存在。

  (二)规范性文件漏报现象突出。应报未报、报备不及时等问题时有发生。2017年,省级政府备案审查机关通过制定机关自我核查、异议审查、信息公开等多种渠道,发现省直部门漏报规范性文件17件,兰州市政府漏报规范性文件16件,全年漏报规范性文件数占报备总数的15.2%。

  (三)备案审查监督能力不足。规范性文件合法性审查专业性强,随着全面深化改革深入推进,涉及扶贫开发、招商引资、生态保护等各个方面,审查能力不足的问题日益突出,自上而下存在不同程度的 “重备轻审”“备而不审”的现象。还有个别审查机关担当履责不力,对责令纠正的规范性文件缺乏一追到底、紧盯不放的工作韧劲。

  三、工作要求

  (一)提高政治站位,从维护宪法和法律角度,进一步强化对备案审查工作重要性的认识。各地各部门要以习近平中国特色社会主义法治思想为指导,大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,认真贯彻落实党的十九大关于“加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威”的要求,自觉提高政治站位,将规范性文件备案审查制度作为完善宪法监督制度的重要着力点,把加强规范性文件备案审查作为维护宪法法律尊严、保障宪法法律实施、保证中央政令畅通的具体实践,健全备案审查机制,完善审查标准,加大纠错力度,突出审查实效,确保如期完成2020年基本建成法治政府的历史重任。

  (二)改进审查方式,加大备案审查力度,提高依法行政水平。各级政府备案审查机关要严守法律红线,以“合法性审查”为主线,突出抓好“备案、审查和纠错”3个环节,把所有规范性文件纳入备案审查范围,坚持定期通报核查制度,层层传导压力,坚决遏制漏报瞒报现象。对于违法违规规范性文件,要敢于较真碰硬,坚决责令纠正,为简化行政程序、提高行政效率、改善营商环境扫清制度障碍。要创新审查方式,充分发挥专家学者特别是政府法律顾问的咨询作用,进一步提升审查时效。要建立与党委、人大备案审查的衔接联动机制,做到互通、互促、互补,形成工作合力,真正实现规范性文件“有件必报,有报必审,有错必纠”的工作目标,确保各级政府依宪施政、依法行政。                              

  (三)积极主动作为,推动备案审查工作信息化建设。政府备案审查机关要深入贯彻省委、省政府关于推进“互联网+政务服务”的决策部署,以信息化建设为着力点,建立规范性文件电子报备平台,逐步减少纸质规范性文件往来,实现规章、规范性文件网上报备。逐步建立便民网上查询和异议审查受理平台,提高规范性文件的公开化水平,扩大公众知晓度、参与度,方便社会对规范性文件管理和政府工作开展监督。

  附件:1.2017年规章行政规范性文件登记备案目录2.补报的行政规范性文件目录及登记备案情况 

                                    甘肃省人民政府办公厅

2018年5月7日

  (此件公开发布)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器