甘肃省人民政府办公厅关于成立甘肃省涉农资金统筹整合长效机制推进工作领导小组的通知

发布时间: 2018-06-13 10:02:59   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 中国·甘肃门户网站

甘政办函〔2018〕45号

 

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府有关部门:

  根据《国务院关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》(国发〔2017〕54号)精神,为加强涉农资金统筹整合,探索建立长效机制,省政府决定成立甘肃省涉农资金统筹整合长效机制推进工作领导小组(以下简称“领导小组”)。现将有关事项通知如下:

  一、领导小组组成人员

  组 长宋 亮 省委常委、副省长

  副组长郭春旺 省政府副秘书长

      曹天民 省政府副秘书长

      张智军 省财政厅厅长

      康 军 省发展改革委主任

      李旺泽 省农牧厅厅长

  成 员王忠民 省国土资源厅厅长

      宋尚有 省林业厅厅长

      魏宝君 省水利厅厅长

      贾永安 省发展改革委副主任

      陈牧原 省财政厅副厅长

  领导小组办公室设在省财政厅,办公室主任由陈牧原同志兼任。领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由成员单位接任工作的同志自行递补,不另行文。

  二、领导小组及成员单位职责

  领导小组主要职责:贯彻落实中央及省委、省政府有关涉农资金统筹整合工作部署,协调推进我省涉农资金统筹整合工作,研究解决工作中存在的重大问题。

  领导小组办公室主要职责:负责起草全省建立涉农资金统筹整合长效机制实施意见;了解和掌握全省建立涉农资金统筹整合长效机制工作动态,做好协调和督促检查等工作;针对工作中遇到的重大问题和事项,及时提请领导小组研究;完成领导小组交办的其他事项。

  领导小组成员单位主要职责:省发展改革委负责汇总编制全省涉农资金统筹整合规划,协调落实本部门及本行业涉农资金统筹整合工作。省农牧厅、省林业厅、省水利厅、省国土资源厅配合领导小组办公室做好“大专项+任务清单”改革相关工作,负责研究制定建立涉农资金统筹整合长效机制各类行业配套政策。

  三、有关要求

  各成员单位要高度重视,提高政治站位,积极主动了解中央对口部委相关改革动向,认真落实领导小组及办公室确定的各项工作任务和要求,加强部门间沟通衔接,密切配合,相互支持,合力推进涉农资金统筹整合工作。

  

甘肃省人民政府办公厅

2018年6月7日

  (此件公开发布)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器