甘肃省人民政府关于同意将陇南市两当县杨店镇列为历史文化名镇的批复

发布时间: 2019-01-10 08:29:57   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 中国·甘肃门户网

甘政函〔2019〕1号

 

陇南市人民政府:

  你市《关于请求将两当县杨店村历史文化名村更名为两当县杨店镇历史文化名镇的请示》(陇政发〔2018〕78号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意将两当县杨店镇列为历史文化名镇,同时撤销两当县杨店村历史文化名村称号。

  二、你市要指导两当县按照《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第524号)规定,抓紧组织编制历史文化名镇保护规划,并自历史文化名镇批准之日起1年内完成保护规划编制、审批及公示工作。保护规划的深度、内容等要符合《历史文化名城名镇名村保护规划编制要求(试行)》(建规〔2012〕195号)。

  三、你市要指导两当县依法做好规划实施,正确处理历史文化保护与经济社会发展的关系。在规划和建设中,要重视保护城镇格局,切实保护各类历史文化遗存,不得进行任何与名镇环境和风貌不相协调的建设活动,努力提升历史文化名镇建设水平。

  四、你市要会同省住建厅、省文物局,切实加强对历史文化名镇保护工作的指导、监督和检查。

 

甘肃省人民政府

2019年1月6日

  (此件公开发布)

  原网站链接地址为:http://www.gansu.gov.cn/art/2019/1/9/art_4783_416488.html

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器