甘肃代表团审议“两高”工作报告

发布时间: 2019-03-13 08:33:38   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃日报

  甘肃日报北京3月12日电(新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷 范海瑞) 十三届全国人大二次会议甘肃代表团今天在驻地举行全团会议,集中审议外商投资法草案修改稿,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健、高虎城、马世忠、刘昌林、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、张海波、朱玉等参加审议。

  代表们认为,过去的一年,最高人民法院、最高人民检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕依法治国,全面弘扬宪法精神,突出了以人民为中心,坚持服务大局、司法为民、公正司法,各项工作均取得新的进展。

  大家认为,最高法报告政治站位高、职责定位准、工作任务实、内容形式活,维护安全稳定坚决有力,服务经济发展主动有效,保障改善民生精准务实,司法改革持续深入,队伍建设持之以恒,“基本解决执行难”成效显著。最高检报告充分体现了为大局服务、为人民司法,强化了诉讼活动法律监督,维护了司法公正公信,认真落实全面从严治党要求,深化改革创新,提升检察监督能力,适应了新时代人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等更高要求,各项检察工作稳步向前。

  代表们表示,“两高”工作报告内容丰富,特色鲜明,是一堂生动的法治课,很受启发,深受鼓舞,坚决赞成和拥护两个报告。将结合甘肃实际,进一步树牢 “四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,全力保发展保稳定,持续深化司法改革,进一步加强队伍建设,夯实基层司法基础,全面贯彻落实好报告精神。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器